REZEPT: Beates experimenteller Brotaufstrich mit Lebkuchengewürz

1. September 2022 Von Katja Sagan 0

Dank der Früchteflut aus dem Garten „muss“ ich viele Gläser leckeren Brotaufstrich kochen. Und da wirds experimentell…

1 Handvoll Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten,
1,5 kg geputzte und geschnittene Renekloden
mit 200 g Zucker (oder entsprechender Menge eines alternativen Süßungsmittels) mischen und Saft ziehen lassen, aufkochen (wenn nötig Schaum abnehmen)
100 g Zucker (oder Ersatz) mit Pektin (Menge nach Packungsangabe abmessen) und mit einem guten Teelöffel Lebkuchengewürz mischen, zur Fruchtmischung geben und zusammen 3 min köcheln,
Gelierprobe durchführen, evtl. Zitronensaft zugeben,
Walnüsse zugeben, kurz aufkochen und in saubere Gläser füllen…(am besten in Eure Gewürzgläser 😉)

Guten Appetit!


Liebe Beate,

vielen Dank für die Einsendung des Rezeptes. Ihr Gutschein ist unterwegs.

Es grüßt das Team der Kräutermanufaktur