REZEPT: Beates gebackener Kürbis mit Kartoffelpüree
25. Januar 2022Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze oder 200° Umluft vorheizen
1 mittlerer Hokaido oder 700-800 g Muskatkürbis putzen und in Spalten (Hokaido) oder Scheiben (Muskat) schneiden
Aus:
6 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen gepresst
1,5 TL Länderwürze Israel
Salz nach Bedarf
etwas Cayennepfeffer eine Marinade herstellen
Kürbisspalten oder -scheiben damit einpinseln
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen
Ca 15 – 20 min backen
Dazu passt prima Kartoffelpüree oder Röstbrot zum Belegen…
Zum Schluss noch frische Petersilie draufstreuen…
Das Rezept wurde eingesendet von Beate. Vielen Dank dafür und Ihnen viel Freude beim Nachkochen. Senden auch Sie uns Ihr Lieblingsrezept mit unseren Gewürzmischungen und erhalten Sie einen Gutschein, wenn wir es veröffentlichen.